стоматологическая клиника
01032, Украина, г.Киев
ул. Саксаганского 84/86, офис 1
Тел.: +38 044 289-38-39
моб.: +38 068 309-40-40 (Киевстар), +38 099 309-40-40 (МТС), +38 093 309-40-40 (Лайф)
авторизованная стоматологическая клиника и учебный центр компании 3М-ESPE (США – Германия)

· О клинике ФЕНЕСТРА
· Реставрация
· Профилактика
· Эндодонтия
· Пародонтология
· Типичные осложения
· Ортопедия
· Ортодонтия
· Рентгенография
· Полезные Статьи
· Новости для наших коллег
· Каталог ссылок
· Обзоры статей
· Задать вопрос врачу

· поиск по сайту
· карта сайта

ñòîìàòîëîãè÷åñêàÿ êëèíèêà



Микропротезирование

Сущность микропротезирования заключается в его названии. Современные материалы и технологии позволили делать пломбы по методикам, применяемым в протезировании (т.е. технологически в более сложной области стоматологии). Это использование так называемых вкладок (англ. onlay, inlay), которые с помощью жидкотекучих пломбировочных материалов фиксируются в полости зуба или на его поверхности. Вкладки или накладки, состоящие из различных керамических составов, изготавливаются в зуботехнической лаборатории, что является преимуществом по сравнению с технологией обычных пломб.

Преимущества обусловлены тем, что происходит более тщательная обработка материала и полимеризация состава, что, в свою очередь, позволяет говорить о большей прочности и эстетике восстановления.

Во время посещения пациентом стоматологической клиники врач-стоматолог обрабатывает разрушенный зуб необходимым образом, устраняет кариес, а затем выполняет слепок, который отправляется в лабораторию. Обработанную полость закрывают временной пломбой. При следующем посещении врача изготовленная вкладка устанавливается в полости или на поверхности зуба с помощью специальных составов, которые создают высокую герметичность и прочную фиксацию.

Разновидностью вкладок являются виниры (от английского veneer - внешний слой), которые позволяют замещать внешний слой зубов. Виниры могут устанавливаться на передние зубы в случаях, когда зубы разрушены или имеют другой цвет. В данном случае микропротезирование, благодаря своим эстетически благоприятным результатам, позволяет воссоздать утраченную форму и цвет зуба и сделать улыбку гармоничной.

Таким образом, суммируя вышеизложенное, можно утверждать, что микропротезирование является современной, имеющей эстетические и функциональные преимущества методикой реставрации зубов, позволяющей достичь желаемого результата...

 

 eMEDI.RU
 Ссылка по теме: eMEDI.RU / Микропротезирование
 Добавлено:  Вторник, 21 июля 2015 г.
 оценка автора: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars
 оценка читателей: (нет оценок)
 1816 из 3316 читателей посчитали данный обзор полезным.
  

Вы считаете этот обзор полезным?

[Да]  [Нет]

[ оглавление обзоров ][ Послать комментарий ]
Copyright © 2003-2016 FENESTRA.kiev.ua, создание сайта Андрей Гарин