стоматологическая клиника
01032, Украина, г.Киев
ул. Саксаганского 84/86, офис 1
Тел.: +38 044 289-38-39
моб.: +38 068 309-40-40 (Киевстар), +38 099 309-40-40 (МТС), +38 093 309-40-40 (Лайф)
авторизованная стоматологическая клиника и учебный центр компании 3М-ESPE (США – Германия)

· О клинике ФЕНЕСТРА
· Реставрация
· Профилактика
· Эндодонтия
· Пародонтология
· Типичные осложения
· Ортопедия
· Ортодонтия
· Рентгенография
· Полезные Статьи
· Новости для наших коллег
· Каталог ссылок
· Обзоры статей
· Задать вопрос врачу

· поиск по сайту
· карта сайта

ñòîìàòîëîãè÷åñêàÿ êëèíèêà



Временные коронки: Применение Access Crown для изготовления

Известно, что изготовление временных (или провизорных) коронок является обязательным этапом при любом виде несъемного протезирования. Сохраняя высоту прикуса, обеспечивая защиту пульпы зуба от действия различных раздражителей, для предупреждения смещения препарированных зубов в период изготовления протеза, временные коронки позволяют осуществить моделирование будущей конструкции и являются своеобразным средством проверки достаточности толщины препарирования. Временные коронки, что особенно важно, обеспечивают ретракцию десневого края в области препарированных зубов. Этот этап можно выполнить достаточно быстро, используя клинический метод из быстротвердеющих пластмасс акрилового ряда Protemp, Dentalon Plus, Snap. Однако недостатками этих материалов являются низкая износостойкость, нестойкость цветовых красителей, резкий запах мономера.

Для изготовления провизорных коронок и мостовидных протезов мы использовали у 35 пациентов в возрасте от 23 до 56 лет, с различными нозологическими формами, как предварительный этап при эстетической реконструкции металлокерамическими протезами, материал Access Crown фирмы Centrix. Отметим, что преимущества этого материала такие, как быстрое и простое использование (может быть удален изо рта через минуту), возможность обработки алмазными дисками и фрезами линий. Полимеризационная усадка, а также замечательная цветостойкость и хорошая полируемость сделали положительными результаты использования этого материала в практике ортопедической стоматологии нашей кафедры.

Access Crown - самотвердеющий, высокой износостойкости, не прилипает к зубу, легко восстанавливается с помощью текучего композита, не имеет резкого запаха во время приготовления. В отличие от вторичных акриловых композитных смол для временных материалов, Access Crown замешивается в пропорции катализатора и основы 1:1, так что может быть использован стандартный пистолет для оттисков. Рабочее время полимеризации этого материала сокращается по сравнению с самоотверждающими акриловыми смолами. Временные протезы из вторично-акриловой композитной смолы Access Crown имели достаточно высокое качество, отлично полировались и обладали большей износостойкостью, чем обычная акриловая пластмасса.

Создание временной коронки производили традиционным способом. Перед подготовкой зуба был сделан оттиск, чтобы создать держатель, используя одноразовую ложку (Centrix), заполненную Access Monophase (Centrix) полисилоксановым материалом для оттисков. Зуб был подготовлен для металлокерамической коронки. Перед снятием оттиска была сделана временная коронка, используя автоматический смеситель Access Crown со вторичным акриловым композитом. Картридж ставился в стандартный пистолет для оттисков, и небольшое количество обеих паст выдавливалось на стекло для замешивания, чтобы убедиться, что обе пасты свободно текучие. Затем использовалась специальная насадка для картриджа. Композитная смола выпрыскивалась через особую смешивающую насадку в оттиск. Ложка с материалом для оттисков устанавливалась на зуб, и пациент сжимал зубы. Для правильной установки держателя следует удостовериться, что пациент сжимает челюсти так же как и до установки ложки.

После удаления ложки, через 60-90 секунд, временная коронка извлекалась вместе с оттиском, который был использован для изготовления постоянной конструкции. Таким образом, как показали результаты проведенной клинической апробации, материал для изготовления временных коронок Access Crown, может быть рекомендован для проведения подготовительного этапа при лечении ...

 

 Максимовская Л.Н., П
 Ссылка по теме: Посольство медицины/Применение Access Crown для...
 Добавлено:  Вторник, 22 марта 2016 г.
 оценка автора: Reviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 StarsReviewer Rated 5 Stars
 оценка читателей: (нет оценок)
 1806 из 3954 читателей посчитали данный обзор полезным.
  

Вы считаете этот обзор полезным?

[Да]  [Нет]

[ оглавление обзоров ][ Послать комментарий ]
Copyright © 2003-2016 FENESTRA.kiev.ua, создание сайта Андрей Гарин